ï»ż cigar | Unter Wasser
Aus Cigar 2/2016
Raucherorte

Unter Wasser

«Einfach cool» sei es hier: Antonio Colaianni ist begeistert, fĂŒhlt sich «wie im Aquarium» und, zumindest dem Anschein nach, so wohl wie ein Fisch im Wasser.

Text: Sarah Kohler
Foto: z. V. g.

Nun, er hat ja auch nicht ganz Unrecht, der ZĂŒrcher Spitzenkoch: FĂŒr den Fischbestand sorgt im Fumoir des «Gustav» die Tapete, fĂŒr den Ein- respektive Ausblick die glĂ€serne Front. Im April 2015 wurde die urban-schicke Lounge eröffnet – als Teil eines Gesamtkonzepts mit Appartements, Residenz, Restaurant, Bar und Café/Confiserie. Colaianni, vormals mit 17 Gault-Millau-Punkten dotierter KĂŒchenchef im Mesa, amtet im Gustav seit Februar als Berater und gastronomischer Leiter. «Es geht um Genuss und um Leidenschaft», sagt er ĂŒber seine WirkungsstĂ€tte. «Dazu passt auch das Fumoir.»

Die rund 20 Quadratmeter kleine Lounge, die von Chef de Bar Armando Archundia betreut wird, bietet Platz fĂŒr acht bis zwölf Raucher. Edle Materialien wie Leder und Holz sorgen fĂŒrs WohlgefĂŒhl, und die Tapete setzt einen frechen Kontrapunkt, ohne der Eleganz, die dem mit 14 Gault-Millau-Punkten ausgezeichneten Betrieb eigen ist, einen Abbruch zu tun. Colaianni selbst ist ĂŒbrigens nicht nur passionierter Zigarrenraucher, sondern wurde 2009 von Davidoff und Gault & Millau zum «Cigarman of the Year» gekĂŒrt. Da kommt es nicht von ungefĂ€hr, dass er dafĂŒr verantwortlich ist, den Humidor des Hauses zu bestĂŒcken. Er setzt auf ein klassisches Sortiment mit Zigarren verschiedenster Provenienzen: «Von klein bis gross – und dazu ein paar RaritĂ€ten.»

Gustav
Gustav-Gull-Platz 5
8004 ZĂŒrich
044 250 65 00
www.gustav-zuerich.ch

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