Die Edition Salz & Pfeffer wurde 1989 vom legendären Daniel E. Eggli gegründet und ist seit 2002 im Besitz von Verleger Robert Meier senior. Zum in Zürich ansässigen Fachverlag gehören die beiden Magazine Salz & Pfeffer und Cigar sowie die Delikatessenmesse Gourmesse.
Cigar ist das einzige Schweizer Magazin, das sich mit Tabak in seiner edelsten Form befasst. Es widmet sich ausgiebig und facettenreich der Kultur des Rauchens und liefert Hintergründe sowie Nahaufnahmen einer der ältesten Genusstraditionen der Welt. Darüber hinaus greift die Redaktion artverwandte gesellschaftliche, wirtschaftliche und kulturelle Themen auf – in fundiert recherchierten, formvollendeten Texten und mit hochwertigen Bildern. Cigar erscheint vierteljährlich und spricht eine weltoffene Leserschaft mit breit gefächerten Interessen im Allgemeinen und einem Flair für die schönen Seiten des Lebens im Speziellen an.
www.cigar.ch